您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

首批全国体育工作示范学校出炉 宁德市9所学校入选

nd.fjsen.com  2015-11-24 15:17:56 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

资料图。叶伏国摄

东南网宁德11月24日讯(本网记者 叶伏国) 据教育部网站消息,教育部近日公布2015年第一批全国学校体育工作示范学校名单,全省共有99所学校入选,其中,宁德市有9所学校榜上有名。

宁德市上榜的9所学校分别为:宁德师范学院附属小学、古田县第一小学、寿宁县实验小学、柘荣县第一中学、霞浦县第六中学、屏南县岭下中学、福鼎第一中学(高中部)、福安市第三中学、宁德市蕉城区蕉城中学。

据悉,根据《教育部关于印发〈学生体质健康监测评价办法〉等三个文件的通知》及《教育部办公厅关于开展2015年全国学校体育工作示范学校复核公示工作的通知》精神,各地组织开展了“全国学校体育工作示范学校”推荐报送工作。

本次评选的2015全国学校体育“示范学校”是学校体育工作达到《中小学校体育工作评估指标体系》优秀标准、成效突出、富有特色的学校。经层层遴选、审核和公示等程序,由省级教育行政部门、教育部组织专家综合审核认定产生。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:体育工作 示范学校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注