您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建公布今年第二轮巡视整改情况 涉及17个巡视点

nd.fjsen.com  2015-11-26 08:32:07 李拯 来源:东南网  我来说两句

东南网11月26日讯(海峡都市报记者 李拯) 记者昨日从省纪委获悉,根据省委统一部署,2015年3月中旬至2015年5月中旬,省委巡视组对17个地方及省属企业开展了巡视。8月中下旬,省委各巡视组分别向被巡视地方、企业反馈了巡视情况。11月25日,上述地方及省属企业公布巡视整改情况,公开接受社会监督。

福州:保障性安居工程建设滞后,6人被查

就保障性安居工程建设滞后问题,福州市委、市政府成立了福州市推进房屋征迁逾期未安置项目回迁工作领导小组,由杨益民市长任组长,林飞副市长任常务副组长。市纪委加强对保障性安居工程建设滞后问题的监督问责,立案查处6名工作不落实的责任人员。

针对一些干部不作为、慢作为问题比较突出,干部群众反映强烈的热点问题长期得不到解决问题,成立整肃“为官不为”领导小组,出台了《关于整肃“为官不为”实行“下课问责”的暂行办法》。市委主要领导带队抽查了市房地产综合大楼、东部市直部门办公区、火车站等地,暗访部分市直机关和窗口单位作风建设情况。全市已处理“为官不为”131人次(单位),其中党纪政纪处分25人、组织处理7人、移送司法2人。

厦门:安置房建设中涉嫌违纪违规,3干部被查

就一些领导干部在厦门市福达里、东坪花园安置房建设中涉嫌违纪违规未受处理问题,厦门市纪委对时任思明区财政局局长陈培新、区重点办主任张惠川、区财政审核中心主任林文生等人进行立案调查,并已移送司法。市检察院已对涉嫌行贿犯罪的东坪花园开发商黄瑞福予以立案并逮捕。

市直部门干部担当精神不足,基层干部群众和企业到机关办事仍存在梗阻的问题,有的事项议而不决、决而不行、行而不快问题。市效能办联合多部门组成检查组,对厦门6个区和市直部门基层站所、窗口单位进行暗访,处理懒政怠政。

莆田:涉“两违”案件,23人被党政纪处分

政府投资工程管理不够规范问题。已对存在问题的55个项目全部完成调查并作出行政处罚。对负有领导责任的市建工集团原总经理林国文予以党纪处分。对负有责任的市国资委原监察室主任阮师列予以党内警告处分、福建建投集团副总经理陈智勇予以行政警告处分。

党员干部参与“两违”(违法建设、违法占地),群众反映强烈问题。今年来,全市纪检监察机关共查处党员干部自身参与“两违”案件12件,党政纪处分12人。查处利用整治“两违”监管受贿的党员干部案件11件,党政纪处分11人,移送司法机关4人。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:巡视整改 巡视点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注