您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

本月起市区部分路段黄包车禁行

nd.fjsen.com  2015-12-07 08:51:11 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市交警支队直属一大队获悉,从本月起,宁德市中心城区部分路段将禁止黄包车通行,以缓解中心城区交通拥堵,预防和减少道路交通事故。

据介绍,黄包车禁行路段为市区车流量较大路段,一些黄包车多存在逆行、闯红灯等违法行为,尤其是加装动力的改装黄包车上路行驶,不仅危险,还影响市区交通秩序。为整治城区交通秩序,市交警支队直属一大队对中心城区部分路段禁止黄包车通行。

黄包车禁行路段分别为:八一五路(蕉城南路与八一五路交叉口至天王路与八一五路交叉口)、南环路(蕉城南路与南环路交叉口至宁川路与南环路交叉口)、环城路(环城路与署前路交叉口至宁川路与东湖路交叉口)、东湖路(东湖路与环城路交叉口至东湖路与宁川路交叉口)、蕉城南北路(蕉城南路与万安路交叉口至蕉城北路与鹤峰路交叉口)。

记者调查发现,改装后的黄包车行驶速度极快,安全问题十分堪忧。黄包车夫普遍缺乏交通安全意识,在街上横冲直撞,在转弯处或是红灯时,只是伸手示意后面的车辆慢行,然后强行通过。

据悉,驾驶人员违反规定在禁行路段驾驶黄包车,将由公安机关交通管理部门依法进行处罚。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:黄包车 禁行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注