您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市保护传承历史文化名镇名村成效显著

保护传统村落 留住美丽乡愁

nd.fjsen.com  2015-12-07 10:19:50 郑舒 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

霍童古民居

黄鞠故里

廉村古巷

开闽第一进士故里廉村、千年古镇霍童、状元故里廊桥水乡西浦、中国历史文化名村漈头……这些分布在闽东大地上的古镇名村,历经世事变迁,静静地向人们诉说着宁德的风土人情、悠悠岁月。

近日,省住房和城乡建设厅、省旅游局联合开展第二批省级特色景观旅游名镇名村创建工作,宁德市蕉城区金涵乡上金贝村、霍童镇霍童村、屏南县甘棠乡漈下村等34个村镇,从全省各地上报的163个镇村中脱颖而出,入选第二批省级特色景观旅游名镇名村,成为全省入选最多的城市。

宁德市一直致力于古建筑文化遗迹的保护和挖掘。多年来,宁德市各地不断推荐条件优秀的村庄申报传统村落和历史文化名镇名村,各县(市、区)成立了传统村落申报工作领导小组,由主要领导挂帅任组长,各部门乡镇协同配合,有力推动了申报工作,使得宁德市申报与保护工作走在全省前列。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:保护 历史文化 名镇名村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注