您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

网友对宁德超标电动车挂牌提出建议 市交警支队逐一答复

nd.fjsen.com  2015-12-07 12:04:10 来源:东南网  我来说两句

东南网12月4日讯 9月29日,网友“分区”在《直通屏山》留言称,宁德市对超标电动车进行挂牌管理,使用电动车的人群多为上班族和学生,仅在8月15日到9月30日期间,无法满足居民的挂牌需求。“建议延期至10月31日,并增设一个办理点。”

收到网友留言后,宁德市公安局交警支队就实行挂牌管理初衷及挂牌情况一一进行说明。“超标电动自行车既不符合电动自行车国家标准,也不符合摩托车的国家标准,导致长期以来无法登记挂牌并纳入日常规范管理范围,交通安全隐患十分突出。为切实解决我市超标自行电动车交通乱象问题,8月,市政府办紧跟着出台《宁德中心城市超标电动自行车规范管理工作方案》,要求在10月1日前完成超标电动自行车集中登记挂牌工作。”

针对网友反映的延长时间、增设挂牌点问题,市交警支队介绍,8月15日起该队在中心城区设置3个集中挂牌点,进入9月后,三个点每日实际挂牌书远低于容量,经请示压缩为2个挂牌点。

针对网友反映的机关事业单位、学校人员无法在正常上班时间挂牌问题,市交警支队介绍,他们主动为30辆以上电动车单位提供上门服务,目前已为市区两级企事业单位和大部分学校提供上门服务,当场发放5000多面车牌。同时,为远离城区的工业园区企业开设挂牌专场。

宁德中心城区电动车约有8万辆,绝大部分为超标电动车。截至10月11日,共登记挂牌59675辆。宁德市交警支队介绍,未挂牌的超标电动车还有三类:一是车行未出售车辆,二是来历不明车辆,三是确实因车辆太旧不想挂牌。

【网友留言】

网友“分区”:为了用户和行人安全,对宁德电动车实行挂牌管理,我们坚决拥护支持。但目前宁德城区电动车使用用户量大,而且相当大部分用户是机关单位、企业上班的普通职员或学生,时间不能自由支配,无法随时前往办理。因此政府设定的8月15日到9月30日仅一个半月时间挂牌,明显不够。今天好不容易挤时间到体育中心点办理,见人山人海,难以等待。估计到9月30日会有很多人没能办理。所以,强烈请求政府部门延期一个月,到10月31日,并在蕉北增设一个办理点(建议设在军分区环岛停车场),或东侨高架桥下停车场也可增设点。【详细

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:网友 超标电动车 建议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注