您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德:凝聚正能量 推进党风廉政建设

nd.fjsen.com  2015-12-07 13:00:30 来源:东南网  我来说两句

东南网12月7日讯(福建日报)日前,宁德市基层部门多措并举,创新载体反腐倡廉,出重拳狠刹“四风”,持续推进党风廉政建设。

宁德市:“小彩信”传递反腐“好声音”

“打开彩信,一股浓浓的廉政气息扑面而来,每月不定期给我们发反腐彩信,有助于我们筑牢廉政‘防火墙’。”近日,一位收到来自市纪委彩信的宁德市直机关党员干部表示。

今年以来,宁德市各级纪检监察机关以短信为平台,把彩信作为开展反腐倡廉宣传教育工作的“助推器”,以清新活泼的语言、图文并茂的方式,传递反腐倡廉“好声音”,拓展党风廉政宣传教育平台。针对节假日等重要时间节点,以落实中央八项规定精神、反对“四风”为主题,为党员干部“量身定制”彩信,敲敲警钟,时常提醒教育,既通俗易懂又应时应景,同时释放执纪必严、违纪必究的信号。

通过手机彩信平台,宁德市廉政教育实现了点对点连接,达到警示教育党员干部的效果。截至目前,共编发廉政彩信11期,受教育的党员领导干部近2万人次。 (郑瑞春 陈忠雄)

宁德市:村村响起“廉政真声音”

“大家好!我是村里的廉政监督员郑富生,本期‘廉政真声音’由我为大家播报仙岭村2015年11月份的村财收支情况和低保户名单确定事宜,欢迎监督……”12月2日,柘荣县楮坪乡仙岭村的小广播在傍晚响起。

据悉,为拓展村务公开廉政监督宣传面,今年来,宁德市利用“村村响”(覆盖每个村级的农村广播系统)创办了“廉政真声音”广播节目。“廉政真声音”由各村廉政监督员进行播报,把群众最关注的财务收支、债权债务、政策法规等情况进行“阳光公开”。“‘廉政真声音’既堵住了村干部的特权,也还了村干部一个清白,还能在一定程度上让村干部感受由外而内的廉政压力。”宁德市一个村支部书记说道。(魏善福 游晓铃)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:正能量 党风 廉政建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注