您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高校调查队开展方言调查采集 宁德5县市列入明年调查点

nd.fjsen.com  2015-12-07 13:43:59 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

省教育厅日前发出通知,明年我省计划组织高校调查团队在22个县(市)开展方言调查和采集工作。我市5个县(市、区)列入语言和方言调查点。

据悉,2016年福建语言资源有声数据库建设调查点共43个,其中闽东片语言和方言调查点除鼓楼区、长乐外,还包括我市蕉城区、福鼎、周宁、寿宁、霞浦(2个点)。

据了解,2013年我省启动福建语言资源有声数据库建设,目前已完成了36个县(市)的方言调查和采集任务。2016年计划组织高校调查团队在22个县(市)开展方言调查和采集工作。有条件的高校可申报2016年语言资源有声数据库建设任务。

申报对象为本省具有方言调查和科研能力的高校。申请承担建设任务的高校,应组建调查团队,每个调查团队由方言专家、录音录像技术人员4~5人组成,并确定一位项目负责人。原则上1个调查团队只承担1个调查点的任务,每所高校可以申请1~3个调查点的调查任务。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高校调查队 方言
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注