您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化艺术 > 正文

“欧洲文化之都”城市雕塑摄影展青岛开展

nd.fjsen.com  2015-12-07 15:54:32 来源:光明日报  我来说两句

6日下午,由2015东亚文化之都中国青岛活动年组委会和文化部中外文化交流中心联合主办的“不朽的城雕”城市公共艺术主题系列活动的首发项目——“欧洲文化之都”城市雕塑摄影展在山东青岛万象城开幕。文化部、青岛市政府、相关欧洲国家驻华外交及文化机构等各界人士出席了开幕活动。

据了解,“欧洲文化之都”城市雕塑摄影展是为了落实文化部“关于加强东亚文化之都与欧洲文化之都交流对话”的具体举措之一,展品由意大利摄影师斯坦齐奥内·米歇尔、孔巴蒂·亚历山德拉和中国摄影家曾毅、周银双等拍摄,在近万张城雕艺术摄影作品中精选出150幅制作而成。中外摄影小组历时三个月在15个1985年到1999年期间被评为“欧洲文化之都”的城市进行采风创作,较为系统、艺术、形象地再现了这些历史悠久、影响深远的城市雕塑。展览期间,主办方将举办“城市雕塑与摄影艺术的对话”讲座,邀请观众与外国摄影家互动交流,展览将持续到本月20日。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:欧洲文化 雕塑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注