设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

小手术带来大麻烦 医院打输官司却当“老赖”

www.fjsen.com 2015-12-07 17:40:37 李伟豪 来源:现代快报    我来说两句

医院输了官司却迟迟不赔钱

院方:患者应该先出院,结账后再赔偿

今年9月,经过审理,徐州泉山区法院进行了判决。根据判决,徐州第一人民医院存在过错医疗行为,应当承担80%的责任,应向顾女士赔偿共计约43万元。

“判决已经生效,医院方面始终没有按照判决赔偿。”顾女士家人说。

判决既然生效,徐州第一人民医院为何要当“老赖”,不还钱呢?

现代快报记者曾与该院医患沟通办主任王召友电话沟通,他给出的理由是:顾女士应该先出院,院方结账之后再行赔偿。同时,王召友称发生纠纷后,顾女士及其家人强占床位,一个病房正常有四张床位,全部被占用。“这是强行占用社会资源,给医院带来了损失。”

不过,王召友还强调,根据医院领导的意见,既然法院判决了,一定会履行法院判决。但直到目前,徐州第一人民医院并未履行判决。

然而,今年11月中旬,在法院判决生效后,徐州第一人民医院又把顾女士告上了法庭,理由是她住院期间没有缴纳医疗费,同时占用社会资源。目前,此案仍待法院进一步审理。

顾女士的家人在接到法院的通知后,“极其愤怒,医院把人治坏了,好好一个人给弄成了瘫痪,还反过头来找家属要医疗费,天下还有这样的道理?”

顾女士的家人说,他们已经向法院提交了应诉材料,“一定要把这个理弄得清清楚楚。”

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注