您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

宁德市开展2015年第二届十佳“宁德好司机”表彰会暨122交通安全日宣传活动

nd.fjsen.com  2015-12-08 11:08:45 来源:宁德交警  我来说两句

    为广泛发动全社会共同关注交通安全,大力提升市民交通安全意识、法制意识和文明礼让意识,12月2日上午,宁德市公安局联合市文明办、市教育局、市安监局、市司法局、市交通运输局、市农机局以及出租车公司、公交公司、客运公司、驾校代表300余人在先锋广场举办2015年第二届十佳“宁德好司机”表彰会暨122交通安全日宣传活动,市委文明办副主任刘建忠、市交通运输局副调研员陈昌实、交警支队副支队长刘松生参加活动。

    仪式首先由市委文明办副主任刘建忠致辞,随后,市交通运输局副调研员陈昌实、交警支队副支队长刘松生公布十佳宁德好司机和优秀驾驶员,并向他们颁发奖状和奖杯。此次“宁德好司机”公益评选活动由中共宁德市委文明办、宁德市交通运输局、宁德市公安局交通警察支队以及东南网宁德站联合举办,活动于2015年6月28日正式启动,历时近6个月,最后评选出十佳宁德好司机和优秀驾驶员。

    活动现场通过宣传大屏车播放由省交警总队下发的《2015电动自行车安全警示录》和122公益宣传片,摆放电动自行车事故案例图版,提醒广大交通参与者要珍爱生命,自觉遵守交通法规。随后参加广场活动的群众在现场工作人员的细心讲解下了解今年“拒绝危险驾驶、安全文明出行”的全国交通安全日宣传主题。同时宁德中心城区的六个路口也同步开展了文明交通志愿者劝导活动,向群众宣传交通安全出行常识。

    此次广场宣传活动共向群众发放《文明交通宣传手册》、《致广大电动自行车车主、驾驶人的一封信》等宣传资料5000多份,各类电动自行车安全骑行主题宣传小礼品3000份。活动还邀请了宁德电视台,闽东日报、宁德晚报、东南网等多家新闻媒体进行现场采访报道,带动全社会关注和重视交通安全,扩大了社会影响面。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注