您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

寿宁大队深入客运企业检查安全管理工作

nd.fjsen.com  2015-12-08 11:17:56 来源:宁德交警  我来说两句

 

     为扎实做好辖区道路交通安全管理工作,全力预防重特大安全事故的发生。12月3日,寿宁大队深入客运站检查安全管理工作。

    检查中,民警仔细查看进站安检设备运行、客运车辆状况、出站登记、GPS监控的管理等情况后,向闽运寿宁分公司的负责人简要通报了近期辖区客运交通安全形势及严重交通违法行为整治等工作情况,并对《刑法修正案(九)》等法律法规进行了解释。要求客运企业:一是加强驾驶人员安全教育,宣传《刑法修正案(九)》等法律解释,进一步提高广大驾驶员交通安全意识,杜绝超员、超速等各类交通违法行为,共同营造平安、和谐的交通安全环境;二是严格落实进出站制度,严禁带病车辆上路运营;三是加强管控力度,特别是对运营车辆跟踪管控,若发现超速、超员、超载及时制止并严厉处罚。切实做好客运车辆及驾驶人的安全监管,落实企业安全主体责任。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注