您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电动车专项整治 > 正文

直属二大队“四到位”迅速打开电动车整治行动局面

nd.fjsen.com  2015-12-08 11:23:06 来源:宁德交警  我来说两句

    为进一步推进交通综合整治工作,在交管职能调整优化后迅速实现工作成效,直属二大队紧抓工作重点,落实整治重心,针对辖区实际,从四个方面大力开展电动车整治行动,打击和遏制电动车交通违法行为,不断规范电动车通行秩序,迅速打开整治局面。

    一、优化勤务方案,警力配置到位。调整警务配置,增强电动车违法现象较为频繁的五里亭中队的警力,针对电动车交通违法行为偶然性、随意性、随大流的特点,大队以中队责任制落实各中队辖区管理职责,采取在关键位置部署警力指挥引导的方式进行应对。高峰纠正、平峰巡逻整治、夜间宣传教育,有重点、有计划、分步骤实施整治,下大力气、痛下决心,坚决使电动车交通违法现象得到显著控制。

    二、严查违法行为,路面管控到位。以组织集中整治与警区强化日常管控相结合的方式,在路口路段严厉查处电动车未戴安全头盔、超员、违反交通信号、与机动车抢道争行、从事经营性客运活动等交通违法行为,针对部分电动车强行冲卡逃避处罚的特点,大队进一步强化了路口与路段警力之间联动、岗位与岗位之间联动、中队与中队之间联动,协同进行截获查处,切实提高查获打击效率。

    三、营造整治声势,宣传教育到位。集思广益开展宣传告知工作,通过发放《致电动车驾驶人、车主的一封信》、制作整治告知书告知牌、路口LED滚动宣传、微博微信随时更新发布电动车整治动态等方式,多角度形成整治声势,在社会上已引起反响,向交通参与者表明了整治电动车交通违法行为的决心,提升了群众的文明驾驶意识。

    四、强化日常考核,监督指导到位。依托中队责任制考核工作,大力强化电动车管控效果的考核,针对考核中发现的问题及时反馈到大队、提醒中队责任民警,并督促采取有效措施进行整改,以此强化民警、协警的工作责任心,有效杜绝民警、协警对电动车交通违法行为不想管、不愿管的问题。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注