您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电动车专项整治 > 正文

湖南永州交警支队深入宁德市参观指导超标电动车管理工作

nd.fjsen.com  2015-12-08 11:45:16 来源:宁德交警  我来说两句

    11月11日,湖南永州交警支队副支队长伍齐柏带领支队相关部门负责人以及保险公司的经理一行8人深入宁德市参观指导超标电动车管理工作。支队在七楼会议室召开了工作交流会,支队政委何如坚、副支队长池祥庆以及综合大队、事故大队、车管大队等相关部门的负责人参加了交流会。

    会上,永州交警支队伍齐柏副支队长首先对支队的热情接待表示感谢,接着介绍了永州近期正在创建交通管理模范城市,对于超标电动车的管理存在一定困难,计划前往成都、防城港、宁德三地进行考察,此次首站来到宁德,希望能学习宁德市关于超标电动车的管理方法。

    应伍副支队长的要求,何政委就近期支队关于超标电动自行车挂牌自前期准备、宣传、管理办法的出台到最后集中挂牌的整个工作流程,向永州交警支队的同事们简单的做了介绍。其中具体的细节,在交流会上以问答的方式对超标电动车的管理、《宁德市再用超标电动车过渡期管理办法》之外的车型的管理、是否需要驾驶证以及挂牌宣传的时间、挂牌范围等方面内容进行了详细了解。

    在座谈交流后,伍齐柏副支队长表示在永州的超标电动车管理上,要借鉴宁德市超标电动车管理的以下几点经验:一是以宣传开道。提高市民上牌的自觉性,减小路面上交警的管理压力。二是以行为本。保险公司、社会服务各方互赢,保险公司协调办理,支持有力。三是加强部门协调。宁德市顶层管理做得好,政府主导,协调各部门协作工作。制度方面考虑周全,以便民服务为本,各项便民措施的实施,使挂牌事半功倍。四是结合本地实际。超标电动车管理办法不断调整,完善后再启动,工作进行的有条不紊。五是创新机制。设计了强制保险,人身保险等强制管理制度,加强了超标电动车的管理。

 

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注