您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

17家被巡视地区和省属企业集中公布整改情况

nd.fjsen.com  2015-12-09 08:53:21 何海铭 来源:东南网  我来说两句

东南网12月9日讯(福建日报记者 何海铭) 福州市处理“为官不为”131人次(单位),其中党纪政纪处分25人、组织处理7人、移送司法2人;福建中旅集团为领导班子成员异地干部违规发放的住房补贴被取消……日前,省纪委监察厅网站公布我省2015年第二轮巡视17个被巡视地方及省属企业巡视整改情况。

根据省委统一部署,3月中旬至5月中旬,省委巡视组对福州、厦门、莆田、龙岩等4个设区市和平潭综合实验区,云霄、诏安、南安、德化、建阳、武夷山、霞浦、寿宁等8个县(市、区),以及省船舶工业集团公司、省汽车工业集团有限公司、福建中旅集团公司、省电子信息(集团)有限责任公司等4家省属企业开展巡视。8月下旬,省委各巡视组分别向被巡视地方、企业反馈巡视情况,要求巡视意见反馈后两个月内报送巡视整改情况。反馈的问题主要包括:落实“两个责任”不力,惩治腐败的高压态势尚未形成;个别企业领导人员以权谋私,造成国有企业资产严重流失;脱离实际搞形象工程、政绩工程,造成财政资金损失和不良社会影响;执行干部工作政策不够严格,个别市直单位违规推荐、调整干部,档案管理混乱等。

各被巡视地方和企业对照问题清单一一落实整改。针对“两个责任”落实不力问题,被巡视地方和企业通过召开会议部署、签订责任状、实施“一案双查”等方式,层层传导压力,强化责任追究,推进各级党委(党组)和纪委认真履行职责,种好“责任田”。福州市建立“提醒预警、挂牌督办、约谈问责”等三项机制,对问责案件“零处分”的县(市、区)和“零问责”的市直单位进行重点督办,对党委和纪委履责不到位的启动问责程序,倒逼责任落实,有107人因落实“两个责任”不力受到责任追究。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:巡视 整改情况
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注