您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德对全市扶贫专项资金开展“地毯式”检查

nd.fjsen.com  2015-12-09 09:56:58 来源:闽东日报  我来说两句

市纪委监察局日前根据省纪委的统一部署,联合市财政局、审计局印发《关于开展全市扶贫专项资金检查工作方案》,在全市开展为期两个月的扶贫专项资金检查,确保扶贫资金运行规范、安全高效。

根据方案安排,专项检查由市纪委、监察局牵头,抽调市纪委、财政局、审计局等单位工作人员,组成综合协调组、检查审计组和线索处置组,全面检查2013年以来全市扶贫专项资金的使用管理情况,做到资金、项目、地区、单位全覆盖。市财政局负责开展对2013年以来全市扶贫专项资金检查,市审计局负责对全市扶贫专项资金拨付和管理使用情况开展专项审计,市纪委监察局负责对财政、审计部门发现的问题进行重点排查,加强对各级纪检监察机关查处扶贫领域案件的督导。检查活动分动员部署、全面检查、重点检查、追责问责、整改落实等五个阶段进行。

对检查发现的虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等违纪违法行为,宁德市各级纪检监察机关将坚决从严从重查处,对典型案例进行通报,发生系统性问题的将严肃进行问责。(纪委办)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:扶贫 专项资金 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注