您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

京台建闽高速“颜值爆表”40分钟到古田游翠屏湖

nd.fjsen.com  2015-12-09 10:25:43 李思玲 来源:东南网

东南网12月9日讯(海峡都市报记者 李思玲/文 肖春道 包华/图 通讯员 杨新勇 陈景清)京台建(瓯)闽(侯)高速公路即将通车,这条“颜值爆表”的高速公路经过闽侯、闽清、古田、建瓯等县市,从北往南依次设置了建瓯小桥、建瓯迪口、古田凤都、宁德古田、闽清东桥、闽侯洋里、闽侯大湖、闽侯白沙、闽侯甘蔗等出入口,沿途风景秀丽。如何畅游沿线景点,品当地美食,海都记者为您详解。

20分钟到闽侯孔源村赏花

向日葵、波斯菊、格桑花……不同的季节,孔源村变幻出不一样的景色,五彩斑斓的花海吸引市民前去探访。今后,市民赏花将更加方便,从闽侯荆溪互通进入京台高速后,仅需要20分钟即可到达白沙出口,前往孔源村。

除了孔源村,白沙镇还有另外一个景点值得一探,那就是新坡江氏古民居。该古民居始建于清乾隆元年,占地面积在1万平方米以上。

江氏古民居出檐深远,由南往北一座比一座高;尤其是最后一座厅堂宽达9米、深逾二十多米、高十多米,这么大的厅堂在我省很少见。宅院木雕艺术精妙,不饰彩绘,格调高雅,堪称古代木雕刻艺术馆。

据悉,京台建闽高速在闽侯一共还设置了甘蔗、大湖、洋里等三个出入口。市民可从甘蔗出口到龙台山生态园、三叠井森林公园游览,也可从大湖出口前往千年古刹雪峰寺,还可从洋里出口到梧溪村欣赏乡村美景。

30分钟在闽清品正宗番鸭

驱车沿着京台建闽高速公路行驶,30分钟即可抵达闽清东桥镇,两侧群山连绵,坡陡壁峭。

驶出闽清东桥出入口,市民可前往附近两个乡镇下祝乡和雄江镇。下祝由于海拔较高,夏季凉爽,是有名的避暑胜地,而冬天天气寒冷,几乎每年都会下雪。今年冬天,福州市民只要驱车不到1小时,就可抵达下祝欣赏雪景。

雄江镇则拥有丰富的温泉资源,黄楮林是著名的温泉景区,内有南方红豆杉、台湾苏铁、水松等国家一级保护植物,白雕山羊、穿山甲等国家一级保护动物。露天温泉从四周山腰遍布至谷底,置身其中,躺入大自然的怀抱,如进入世外桃源。

说起闽清美食,除了著名的“闽清三宝”糟菜、橄榄、粉干外,还有番鸭。“全番饭”是闽清一道名菜,将番鸭炖汤,再配上一碗白米饭,怎一个美味了得。

[1] [2] [3] [...] [8] 下一页 尾页 显示全文

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:京台建闽高速 翠屏湖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
古田县地税局依托“12.4宪法宣传日”宣传税收新政
古田县地税局依托“12.4宪法宣传日”宣传税收新政
第二届宁德好司机颁奖仪式举行 20名优秀司机受表彰
第二届宁德好司机颁奖仪式举行 20名优秀司机受表彰
柘荣开辟校园“开心农场” 学生试着自己种菜吃
柘荣开辟校园“开心农场” 学生试着自己种菜吃
福鼎市磻溪镇赤溪村生态蝴蝶园吸引来自各地游客数百人
福鼎市磻溪镇赤溪村生态蝴蝶园吸引来自各地游客数百人

"2015门球精英(单人)赛"在市体育活动中心门球场开赛
宁德古田县:“新官”上任 先过“廉考”关
宁德古田县:“新官”上任 先过“廉考”关
宁德新闻官方微信点击或扫描关注