您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德一男子36小时不睡觉 连续狂奔168公里

nd.fjsen.com  2015-12-09 16:37:14 来源:大闽网  我来说两句

今年4月底,中国极限跑奇人陈盆滨在挑战“100天100个马拉松”时,曾来经过福安,引起了很多健身爱好者关注,一时间“越野跑”“极限跑”等体育运动成为福安百姓热聊话题。

11月28日,中国目前最长距离的越野跑HK168在香港举行,吸引世界各地近千名越野跑爱好者参加,最终只剩下不到30%的选手完成赛事,福安市路跑协会的刘建平就是其中之一。

据了解,HK168是香港168公里越野跑的简称,赛事规定每位选手要在38小时内穿越树林、山涧、翻越十几座山后才算完赛。

刘建平经过35小时45分日夜不停歇地奔跑,连续登高超过8200米后,成功完成此次自我极限挑战,成为“闽东第一人”。

比赛于11月28日早上8点开始,刘建平一路坚持自我鼓励,直到第二天晚上7点45分才到达终点。“香港的山几乎都跑遍了,到晚上还要戴着头灯通宵地跑,最痛苦的是不能睡觉,一路硬撑着,到了补给点不敢坐下,一坐下就很想躺下,一躺下就想闭眼睡个觉。”刘建平说,从CP1签到点到CP16签到点都设定有“关门”时间,一旦超过就会被取消比赛资格,所以必须一路争分夺秒。

“这种越野跑,除了要有超凡的体力外,还要具备极强的自我心理控制能力,比赛到夜晚时段一个人独自探着路跑是经常的事。”福安路跑协会秘书长陈陈振华介绍说,这种比赛涉及场地大,每位选手都靠组委会统一分发的“芯片”计时定位,到了下半夜工作人员更是寥寥无几。

“到晚上,特别疲劳想睡觉,周边一有风吹草动都会让我背脊发凉,所以除了戴头灯,手里还握着手电筒,一个照前方,另一个照周边路面。”刘建平补充说。

现年48岁的刘建平,已有20多年的“跑龄”。热爱跑步的他,从去年8月起至今,每周坚持跑1个马拉松,从没间断过。问这样做是为了什么,刘建平回答说:“自己喜欢跑步,是在多次比赛中向专业选手学习的,也想看看自己的潜力如何。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:不睡觉 狂奔 越野跑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注