您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

福建将“街舞”纳入文联管理

nd.fjsen.com  2015-12-09 16:48:06 林春茵 钟秋香 来源:中新网  我来说两句

“80后”、“90后”,“自由”、“个性”,乃至“帽子男”,这些标签彰显出街舞舞者的“特立独行”,也反映出“街舞”在青少年中流行程度。

8日,福建省舞蹈家协会街舞委员会在福州成立,福建省舞蹈家协会秘书长缪丽容当选为该街舞委员会第一届主任,这是全国自国家舞协及江西舞协后,将街舞纳入文联管理的第三例。

当天,出现在会场的主角们均为“80后”、“90后”,来自福建全省20多家街舞教育机构、俱乐部、社团等单位。据记者统计,31位第一届委员们候选人中,除了一位舞协在职领导外,“民间力量”们的平均年龄仅为26岁。

“街舞是流行文化代名词,街舞文化以它自由奔放的独特吸引力,有着广大的受众群体,影响力不容忽视,”福建省文联书记处书记、副主席林瑞发表示,成立福建省舞蹈家协会街舞委员会旨在增进舞蹈机构、社团和舞者间的交流与合作,促进街舞事业繁荣和发展。

“街舞虽是外来舞种,但融入中国民族文化进行创作,传播面特别广,也特别富有青春风貌,”缪丽容表示,福建街舞舞蹈机构众多,其中不乏已深入学校课堂的精英机构,“成立福建省舞协街舞委员会有助于引导和帮助他们,促进基层舞蹈作品创作、业余舞蹈人才成长。”

记者从福建省舞蹈家协会街舞委员会第一次大会上了解到,该组织在本月26至28日即有大动作,推出云集两岸千名街舞舞者的“同筑梦想•心舞飞扬——首届海峡两岸青少年街舞大赛”。

福建省舞蹈家协会也将同期邀约台湾街舞名家进行“海峡两岸街舞名家走进校园”和“海峡两岸名家舞蹈大讲坛(第四讲)”等多场活动。(林春茵 钟秋香)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:街舞 文联管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注