您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“向上向善好青年”系列微纪录片福建宁德发布

nd.fjsen.com  2015-12-09 17:29:50 吕巧琴 叶茂 来源:中国新闻网  我来说两句

“向上向善好青年——我们的一天”系列微纪录片之《快递员篇》、《电力工人篇》9日在福建宁德市发布,以微纪录方式,深入各行各业基层,通过“我们的一天”记录“80后”、“90后”基层青年工作者的细微工作、点滴生活,传播基层正能量。

据介绍,这是“向上向善好青年——我们的一天”微纪录片系列拍摄活动首期发布的两部微纪录片。该活动由共青团宁德市委、中国新闻社福建分社、宁德市直有关单位联合举办,于当天同期正式启动。

共青团宁德市委书记王旭东表示,活动旨在让大众全面客观地了解各行各业基层青年工作者的生活、工作和一些鲜为人知的故事,引导大众深入体会基层青年工作者的艰辛与坚韧,传播“向上向善”正能量,弘扬社会主义核心价值观。

近年来,各行各业热门话题不断,负面舆论、八卦新闻充斥网络,大部分网民和群众只看到事情的表面现象,却鲜有人真正了解各行各业为社会进步所付出的贡献,也鲜有人真正了解那些奋斗在最前线、服务于大众的基层青年工作者的辛酸与劳累。

党的十八大以来,中央明确提出要加强社会主义核心价值观教育。而社会主义核心价值观的宣传教育关键在于传播,以及如何传播。

业界人士指出,随着网络信息化时代的不断发展,新媒体微视频逐渐成为舆论传播的一个重要渠道,以此开展社会主义核心价值观宣传教育相对于传统平面而言有其优势所在,更容易为人们所接受。

据介绍,微纪录片时长5-6分钟,拍摄对象为具有代表性的各行各业青年人:基层公安民警、基层法官、高速交警、快递员、电力工人、地质勘探工人、公交司机等。

网民可登录宁德新闻网(www.0593cns.com)、宁德网事(www.0593xw.com)、闽东青年网(www.mdyouth.org.cn)或关注“中新宁德播报”、“宁德共青团”微信公众号,观看系列微纪录片。(吕巧琴 叶茂)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:好青年 微纪录片
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注