您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电动车专项整治 > 正文

福鼎大队多渠道宣传造势 预热超标电动自行车登记挂牌工作

nd.fjsen.com  2015-12-14 17:11:18 来源:宁德交警  我来说两句

    12月10日起,福鼎市超标电动自行车登记挂牌工作将正式开始,为积极做好超标电动自行车登记上牌管理宣传工作,增强广大群众对超标电动车上牌管理措施的了解,让广大群众充分认识到超标电动车上牌规范管理工作的重要性,积极争取广大群众对上牌工作的理解支持和配合。近段以来,福鼎大队多管齐下全力做好超标电动自行车挂牌宣传工作。

    一是开展媒体宣传。利用电视台、城区大型LED显示屏和各大微信、论坛等平台覆盖面广、传播速度快的宣传优势,发布《福鼎市人民政府关于规范在用超标电动自行车过渡期管理工作的通告》、超标电动自行车的危害、规范管理相关政策措施以及挂牌时间、地点、所需材料和流程等相关信息。

    二是开展咨询活动。通过召开超标电动自行车规范管理媒体、网友代表通报会,在城区人民剧场、人本超市路口举办集中宣传咨询活动,宣传挂牌管理相关规定,接受和解答群众对电动自行车登记挂牌和规范管理工作的各类问题。

    三是开展“五进”宣传。通过进社区、进企业、进学校、进商铺的形式,广泛宣传超标电动自行车的相关的政策规定、挂牌的相关程序、流程。

    四是开展路面宣传。在城区人流量大的位置广泛张贴《通告》,组织专门警力和志愿者利用高峰期和平峰期在城区主要路口、沿街分发超标电动自行车宣传手册和挂牌须知等宣传资料,让广大人民群众知晓规范电动自行车管理工作的意义、规定、具体措施和登记挂牌流程。

    期间,共分发超标电动自行车宣传资料45000余份、摆放宣传展板9块、推送微信信息23条,开展“五进”宣传21场次。通过正面引导和全方位、立体式的宣传教育,让群众了解骑乘超标电动自行车存在的危害性及福鼎市规范电动自行车管理的相关措施,取得广大市民和社会各界的理解与支持。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注