您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

近300名养生爱好者齐聚柘荣 共话养生文化

nd.fjsen.com  2015-12-15 17:40:25 邱丽娟 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为第三届中国柘荣养生文化论坛现场。

图为国家卫生部原副部长、卫生部健康教育首席专家、中国医师协会终身名誉会长殷大奎作演讲。

东南网宁德12月15日讯(本网记者 邱丽娟 叶伏国) “此次论坛,旨在持续搭建一个群贤相会、智慧交融、学术研讨、文化传承的平台,放大养生论坛机制效应,弘扬传统养生文化,助推养生养老产业发展。”15日,柘荣县委书记薛理朝如是说。

当天,第三届中国·柘荣养生文化论坛隆重举办,近300名来自全国各地的养生爱好者,齐聚素有“中国长寿之乡”、“中国孝德文化之乡”之称的福建柘荣,共话养生文化,探讨长寿、养生秘籍。

主办方表示,此次论坛以“健康柘荣:传承中华养生文化,提升全民健康素质”为主题,旨在对柘荣“中国长寿之乡”和“中国孝德文化之乡”内涵的深度挖掘,扩大养生文化论坛品牌效应,倡导健康生活方式,创新健康养生理念,传播柘荣健康、长寿、养生秘诀。同时,进一步弘扬传统孝德文化,拓展文化柘荣魅力,推动养生文化与旅游产业的发展,全力打造健康柘荣,提高广大群众健康水平,提升人民生活幸福指数。

柘荣地处闽浙边界,县域资源禀赋丰厚,养生文化悠远。拥有“中国长寿之乡”、“中国孝德文化之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国太子参之乡”、“中国刀剪之乡”、“国家级生态示范县”、“中国老年人宜居城市”等诸多“国”字头称号。

薛理朝表示,当前,柘荣正着力以创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,指引县域经济社会科学发展跨越赶超。着力推进文化化人、文化惠民、文化兴产,不断提升县域发展竞争力和软实力,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的小康社会。

当日上午,在养生文化论坛主会场,殷大奎、王海滨、万承奎等专家学者围绕论坛主题,分别作了《健康在你手中》、《孝德与 健康》、《二十一世纪健康新概念》主题发言,深度探讨交流了健康养生文化的精髓。

薛理朝称,借力这一高端养生文化论坛,柘荣一定能够扬优势成事业,为推动中华传统文化繁荣兴盛,为全民健康养生事业发展做出积极贡献。

近年来,柘荣县积极融入海西发展战略和“六新大宁德”建设 ,深入实施“海西药城”和“生态养生城”发展定位,将打造健康柘荣列入2015年为民办实事项目,成立柘荣县健康产业顾问团,邀请原卫生部副部长、全国健康教育协会会长殷大奎等10位知名专家 ,为柘荣发展健康产业出谋划策,在培育壮大生物医药和健康养生产业的同时,更加注重提升和弘扬养生文化,并致力打造成为县域发展的软实力、竞争力,助推建设“五特好柘荣”,实现全县经济 社会科学发展、快速发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:养生 柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注