您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

司机开车看微信 抬头时连人带车掉进寿宁犀溪景区河里

nd.fjsen.com  2015-12-17 09:24:46 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

小车掉进河中

发条微信,不过是一低头一抬头的功夫,意外发生了。12月14日,一辆小轿车在途经寿宁县犀溪镇漂流景区时,司机因点开手机微信,结果一不留神连人带车撞入河底,所幸司机及时逃生,并无大碍。

据了解,当天中午,寿宁县公安局犀溪派出所接报警中心指令称,犀溪村漂流路口往外山村方向,一轿车落水须立即出警。接到指令后,民警立即前往事发地点,到现场后发现,一辆车牌号为辽LXXX0号黑色轿车已沉入桥下河底,司机已逃离上岸,除左手手臂受伤外并无大碍。民警看司机焦某已全身湿透,帮助焦某采取保暖措施,并将其送往当地卫生院救治。

经民警了解,车主焦某是山东人,此前到寿宁做高速工程,近日因工程已近尾声了,焦某便想到犀溪景区玩漂流。没想到当天景区漂流暂停,其返程时本想拿出手机发微信告诉朋友,不料才点开微信,一抬头便连人带车撞入河中。

如今的微信,已经成为大家使用频率最高的沟通工具,此前,厦门集美等地也曾发生开车看微信而导致惨烈的交通事故。就此,民警提示:《道路交通安全法实施条例》规定,驾驶机动车不能拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》中还规定,对违反上述规定的驾驶人处20元以上200元以下罚款,并记2分。(记者 夏岩缘 通讯员 叶舒舒/文 韦晔/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:司机 微信 掉河里
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注