您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 校园风采 > 正文

南开大学图书馆推出“单人间”及“多人间”

nd.fjsen.com  2015-12-18 16:13:15 来源:新华网  我来说两句

图书馆内有“单间”供读者看书学习?图书馆里能和小伙伴用着投影仪,还“放肆”地大声讨论?没错!15日,南开大学图书馆推出信息共享IC空间预约系统,师生们可以在线预订“单人研读间”及“多人研讨室”。

IC空间有别于图书馆以往基于印本文献、参考咨询等的传统服务,而是通过共享数据、视频点播、课件演示等现代多媒体手段实现服务与资源的无缝对接,为读者师生打造个性化的协同式共享研习机会。

此次开放的单人研读间共36间,分别布置在南开大学津南校区中心馆三至五层东西两侧,为师生提供安静舒适、免受外界干扰的个人学习科研环境。房间采用隔音玻璃搭建,内部配备有线网络及无线WiFi。

多人研讨室用于学术研讨、团队项目交流分享、信息演示与发布。研讨室配备了多点触控一体机、超短焦投影机及电子白板,能够演示、编辑PPT、DOC等文档。此次开放的多人研讨室共30间,其中大研讨室能容纳6至10人,小研讨室可容纳4至6人。(张建新、乔仁铭)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:图书馆 单人间 多人间
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注