您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

电动车挂牌暗藏商机 大学生创业开办租车生意受热捧

nd.fjsen.com  2015-12-22 10:16:41 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

马山村的村民也时常来店内修车

修车店门外的招牌

近来,宁德各县市区相继出台了超标电动车登记上牌管理办法,根据交警部门规定,各地将全面禁止销售超标电动自行车,而这也让不少电动车行的生意遭受不同程度的冲击。此前,记者走访宁德市区各大电动车行时,发现不少电动车行门庭冷落,甚至还有些电动车行早已关门谢客,而就当大部分电动车卖家发愁该何去何从时,却已经有人从中看见了商机。

大学生创业开起租车店

门庭若市生意火爆

近日,记者在宁德师范学院东侨校区附近的马山村看到一家 “师院修车店”的店铺,店门口摆放着五六辆电动车,店内散落着大大小小的车辆零部件,一名小伙正蹲在地上,对着一辆电动车的轮胎敲敲打打,手法十分娴熟。记者了解到,这名小伙正是这家师院修车店的店主,而令人意外的是,这位看似老道的修车小师傅却是位今年才毕业的应届大学生,名为陈显桥。

据了解,陈显桥毕业于宁德师范学院中文系11级师范班。为人腼腆的陈显桥只有谈起自家的生意时才掩饰不住满脸的神采。“我这边不仅修车,还有租车服务。租车每小时5元,每天20元,旧车租金每月180元,新车租金每月240元。如果是师范学院的学生来租车,就可以凭借身份证和学生证复印件无需交定金,还可以享受免费维修、洗车等服务。”陈显桥侃侃而谈。

言谈间,不时就有生意上门,不少顾客亲切地唤陈显桥为“师兄”,陈显桥也乐呵呵地应答着。由于不少是“老客户”,通常只有一两分钟,就能办完租车手续,客户开走车时,陈显桥还不忘叮嘱一句:“开慢点,小心安全。”陈显桥告诉记者,来店里租车的客人一般多为师院的学生,由于师院新校区地处偏僻,公交班次较少,这给不少大学生的出行造成些许不便,因此不少在校生都会来店里租车,表面上大家虽是老板和客户的关系,但由于是校友,和这些客户相处起来自然也就多了几分热络。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:电动车 大学生 租车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注