您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

当前宁德市就业创业主要优惠政策

nd.fjsen.com  2015-12-23 09:17:42 来源:闽东日报  我来说两句

创业带动就业补贴 初创3年内的小微企业(不含个体工商户)吸纳就业(签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费)的,按招收应届高校毕业生、就业困难人员人数每人1000元,其他人员每人500元标准,给予总额不超过3万元的创业带动就业补贴。

创业场地租金补贴 大中专院校(含技工院校)在校生及毕业5年内毕业生;在劳动年龄段内,具有宁德市户籍的在宁德市各级公共就业服务机构登记失业或求职登记的就业困难人员在2015年1月1日之后租用经营场地创业,按实际租赁面积为50 m2(含)以下的给予每户2000元/年的场租补贴;实际租赁面积为50m2以上的给予每户3000元/年的场租补贴。同一自主创业扶持对象、同一经营实体或同一经营场地只能享受累计不超过2年的创业场地补贴。高校毕业生自主创业租用经营场地的,按每月不超过500元补助,连续3年。

创业培训补贴 具有创业要求和培训愿望并具备一定创业条件的在宁德市各级公共就业人才服务机构办理求职、失业、就业等实名制登记的城乡劳动者,可免费参加有资质的教育培训机构组织的创业培训,取得培训合格证书的,按每人1000元标准给予组织开展创业培训的定点机构创业培训补贴。

创业项目补贴 2016年起,在宁德市工商注册开业3年内创业项目和毕业5年内全日制普通高校毕业生自主创业项目,根据在创新水平、发展潜力、管理能力、社会效益和带动就业等方面条件,每年由市人社局组织专家评审一批优秀创业项目,并给予3至10万元的资金扶持,并推荐导师跟踪辅导。

创业进修学习补贴 每年资助10名优秀创业项目初创企业经营者,参加EMBA、MBA等高层次进修学习,由就业资金按不超过实际费用80%且每人不超过1万元标准给予补助。

创业担保贷款 创业担保贷款对象为符合政策规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员。除大学生自主创业可申请最高30万元创业担保贷款外,其余符合条件人员贷款最高额度为10万元。在贷款额度内,按照贷款基准利率最高上浮3个百分点给予贴息,财政贴息期限最长为2年,对逾期的财政部门不予贴息。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:就业 创业 优惠政策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注