您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军调研城建项目 研究“十三五”城建工作

顺应群众期待 科学建设城市

nd.fjsen.com  2015-12-24 09:38:00 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

12月23日,市委书记廖小军、市长隋军率市直有关部门和蕉城、东侨开发区主要负责人开展城建项目调研,并研究明年和“十三五”城市建设工作。廖小军强调,各级各有关部门要认真学习贯彻中央城市工作会议精神,充分认识加快城市建设的重要性,顺应城市工作形势和人民群众期待,保重点、保民生、保急需,规划先行、精准推进,尽力而为、量力而行,建设功能完善、和谐宜居中心城市。副市长陈宜国参加调研。

廖小军、隋军一行实地检查了大门山公园和环东湖木栈道及自行车道、金马北路、天山东路、金漳路等项目建设进展情况,就存在的困难问题现场进行协调解决,对相关工作进行指导,要求全力保障要素、加快推进项目建设。随后召开专题会议,对当前推进城建项目和明年及“十三五”城建工作进行研究。

廖小军指出,城市建设是一个区域经济社会发展的标志和窗口,抓好城市建设是精准扶贫精准脱贫、全面建成小康社会的重要措施。刚刚结束的中央城市工作会议提出抓好城市建设是农村社会向城市社会转型的关键措施,做好城市工作,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要联系宁德实际,认真贯彻落实中央城市工作会议提出的关于城市建设的新理念、新要求、新内容,进一步把宁德中心城市建设好。

廖小军指出,“十二五”期间是宁德城市建设投入最多、成效最大、效果最好,也是群众满意度最高的一个时期,城市建成区面积大幅扩大,城市配套建设步伐加快、水平提升、功能日渐完善,一些标志性城市设施也取得了突破。特别是近两年来,以“创城”为抓手,推进一大批城建项目从无到有、推进建设,美化了城市、提升了城市层次,展示了宁德的城市形象,广大群众对宁德中心城区的认可度也得到了提高。但我们也要清醒地看到宁德城市建设起步晚,一些设施还不够完善、发展步伐还不够快、城市总体规划还缺少科学系统的鲜明个性等问题,在“十三五”期间要加以改进,明确责任,克服困难,通过建设城市来进一步推进全面小康建设和支撑发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:调研 城建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注