您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

900余种创业产品亮相首届高校毕业生自主创业成果展

nd.fjsen.com  2015-12-25 23:24:06 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为高大上的农业馆。

图为企业正在向市民介绍自己的产品。

东南网宁德12月25日讯(本网记者 叶伏国) “当前和今后一个时期,正是高校毕业生自主创业的黄金机遇期,而闽东大地正是高校毕业生自主创业的‘洼地’。”12月25日,宁德市委书记廖小军说。

当日,以“超越梦想、谱写不凡”为主题的宁德市首届高校毕业生自主创业成果展在宁德万达广场启动。

据悉,本次成果展由宁德市委组织部、宁德市人力资源和社会保障局主办,成果展设综合馆、10个县(市区)区域馆和电子商务馆、农业馆、文化创意馆、茶叶馆4个特色馆,展馆面积1200多平方米。

当天,共有139家宁德高校毕业生自主创办的企业参展,其中10个区域馆有94家企业参展、农业馆14家、茶叶馆11家、文创馆12家、电子商务馆11家。各个企业都带来了各自的产品,据统计,当天共有130多个系列900多种产品参展,创业成果展展品丰富,涵盖了特色农产品、绿色果树、电子商务、工艺美术品、茶业、文化传媒产业、按摩器械等多个行业领域。

此外,本次创业成果展最具特色、最有亮点的是引进了多家风投公司与高校毕业生自主创业企业对接洽谈,为创业企业提供了发展壮大的机遇和平台。同时,还有多家银行在现场为高校毕业生自主创业的企业提供针对性的金融服务。

廖小军表示,宁德市委、市政府将一如既往地关心支持高校毕业生自主创业工作,并以此次创业成果展为新的起点,努力为更多高校毕业生在宁德创业成才营造更好的环境。

近年来,宁德市委、市政府始终坚持把扶持高校毕业生自主创业, 作为贯彻落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”决策部署的重要抓手,作为加快人才聚集、服务“六新大宁德”建设的内在要求,作为保障改善民生、促进社会核销的务实举措,率先在全省委返乡创业高校毕业生量身定制一系列”真金白银“的扶持政策,着力解决高校毕业生创业面临的资金筹措难、技术推广难、土地流转难、招收劳力难等问题。

截至目前,全市共有创业高校毕业生1510人,创业项目1161个,带动就业1.1万人,涉及电子商务、建筑装饰、旅游开发、动漫等20多个行业。

图为以动车为原型设计布置的展馆。

图为古田馆内展示的食用菌吸引市民拍照。

图为展馆内。

图为蕉城馆内展示的蒸笼。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:创业 高校毕业生 成果展 自主
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注