您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全国油茶等木本油料产业开发脱贫现场会在宁德市召开

nd.fjsen.com  2015-12-29 08:25:29 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

12月27日至28日上午,全国油茶等木本油料产业开发脱贫现场会在宁德市霞浦县召开。国家林业局党组书记、局长张建龙,省政协副主席陈荣凯出席会议并讲话。国家林业局党组成员谭光明主持会议,宁德市领导林鸿、黄建龙参加会议。

张建龙指出,木本油料产业发展空间广阔,贫困山区非常适合发展木本油料产业,发展木本油料产业可以改善贫困地区生态状况。各级各有关部门要充分认识发展油茶等木本油料产业对脱贫攻坚的重要意义;要全力抓好林业推动精准扶贫重点工作,开展生态治理脱贫,发展木本油料脱贫,加强生态保护脱贫,培育绿色产业脱贫,通过定点帮扶脱贫;要全面落实林业脱贫攻坚的各项目标任务,加强组织领导,完善扶贫机制,瞄准贫困人群,开展精准扶贫,加强监督管理,扩大宣传力度,落实中央要求,强化定点帮扶。

陈荣凯代表省委、省政府对前来参会的领导和代表表示热烈欢迎,并简要介绍了福建省情及林业发展情况。他说,福建是我国南方重点林区和重要绿色生态屏障,也是全国较早开展扶贫开发工作的省份之一。油茶是福建林业产业中的重要经济作物,福建是全国油茶重点产区。当前,福建正全面加快推进新一轮精准扶贫工作,我们将认真贯彻落实这次会议精神,进一步把发展油茶等木本油料产业作为推进精准扶贫的重要举措,使之成为农民脱贫增收的重要来源。

会上,云南省林业厅、江西省赣州市、广西自治区桂林市龙胜县、湖南省天沃科技公司及宁德市分别作了典型发言,市委常委、政法委书记林鸿代表市委、市政府,介绍了宁德市扶贫开发和油茶产业发展情况。会议期间,与会人员还实地察看了霞浦县三沙镇东山畲族村、柏洋乡万亩油茶基地,参观了油茶等木本油料产业发展成果展。

国家发展改革委、财政部、国家农业综合开发办、国务院扶贫办、国家开发银行有关司局领导,涉及林业脱贫和油茶等木本油料产业发展的25个省(区、市)林业厅(局)负责同志、计财处长,4个国家林业局定点扶贫县的主要负责同志和林业局长,国家林业局有关司局主要负责同志和派驻广西、贵州、云南的扶贫挂职干部,我省各地市林业局长等参加会议。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:油茶 产业开发 脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注