您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市科学技术协会 > 正文

市老科协领导深入我区开展特色农业示范基地调研

nd.fjsen.com  2015-12-29 11:44:58 来源:  我来说两句

近日,市老科协会长林坤华、副会长郑智莺、蔡沐曦等一行前往我区虎贝乡、八都镇、七都镇对我区老科协开展特色农业示范基地调研。

在当地乡镇领导、村干和区老科协陪同下,上午考察虎贝新亭老区基点村的高山草莓脱毒育苗项目基地,区老科协副会长、高级农艺师陈美英详细介绍了育苗情况,说到今年霉雨多,是病虫害高发年,但技术人员适时深入田间,把好每道技术关,育出了全区最好的苗,苗种供不应求,基地今年还引进了11个新品种进行试种试验,还成功培养出8位科技示范户。下午参观远近闻名的八都镇猴盾村的千亩特色茶园并听取村支部书记介绍茶园正在实施集生产、观光、休闲、旅游为一体的发展模式。之后,老科协一行领导不顾劳累驱车前往七都镇北山少数民族村,在七都镇曹书记陪同下,对蕉城区科协、老科协建立的百亩中草药示范基地,千米中草药科普长廊进行调研,并参观了中草药合作社生产的237种草药样品。召开座谈会,七都镇北山村支书介绍了北山村新农村建设的总体规划,该规划将科普、旅游、保健、药膳等融为一体,发挥中草药基地效益最大化。

调研中,林坤华会长热情地赞扬说,蕉城区老科协的农村科普示范基地很有特色,因地制宜、分类指导,确实做到科技先行、特色先行,对农民的脱贫致富发挥了积极作用,值得学习借鉴。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注