您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市科学技术协会 > 正文

中国工程院项目调研组到宁德市调研生态文明建设

nd.fjsen.com  2015-12-29 11:46:45 来源:  我来说两句

QQ截图20151201085750

IMG_1571

11月26日至27日,中国工程院环境与轻纺学部主任、清华大学教授、中国工程院院士郝吉明带领中国工程院生态文明建设调研组15位院士专家,到宁德市调研生态文明建设情况并举行座谈会。副市长王世雄,市发改委、市环保局、市科协等相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后前往宁德市规划展示馆、滴水穿石馆、军民融合馆、宁德安发生物科技有限公司、宁德新能源公司、福建亚南电机有限公司、三都澳海域、白马船厂、福建宏旺冷轧项目、福建甬金金属科技有限公司、福建鼎信科技有限公司、宁德核电站、福鼎柏洋村等地,实地走访了解了宁德市生态文明建设及相关产业发展情况。

在座谈会上,副市长王世雄介绍了宁德市市情并结合我市情况对我国资源环境承载力与经济社会发展布局战略课题展开论述。调研组一行充分肯定了宁德市生态文明建设取得的成绩。郝吉明表示,宁德市山清水秀,生态良好,近年来发展势头强劲,这说明宁德十分重视生态环境建设工作。希望通过本次调研,项目组能够学习和借鉴宁德市的相关工作经验。

QQ图片20151201084728

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注