您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦“三位一体”破解乡镇纪委办案难瓶颈

nd.fjsen.com  2015-12-29 13:10:05 黄柯景 来源:东南网  我来说两句

东南网12月29日讯(福建日报 黄柯景) 近日,霞浦县下浒镇纪委在县纪委配合下,很快查实了该镇文星明村原村民主任叶某波利用申报该村种粮农民农资综合直补的工作便利,虚报种粮面积,从2008年至2012年期间共贪污补贴款19368.95元的问题。今年,仅下浒镇纪委就查处了一批农村干部滥用职权,侵占害群众合法权益的案件,共查办了违纪案件11件,其中自办案件6起,一年的办案数量比前三年总的办案数量还多。这是霞浦县各乡镇(街道)充分利用县纪委推行的“三位一体”办案机制,突破乡镇(街道)办案难、难办案的一个缩影。

据了解,今年初以来,霞浦县纪委积极采取措施创新查信办案机制,通过推行“三位一体”协调联动机制。该县在原有乡镇办案协作区的基础上,实行委局机关各室、县直纪检监察工作处、乡镇纪委“三位一体”协调联动,将全县14个乡镇就近整合,与委局机关相配合,全员办案,解决了乡镇纪律力量不足的问题。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦 “三位一体” 瓶颈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注