您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

东南网丫好小记者走进工商局 参观学习大有发现

nd.fjsen.com  2015-12-31 16:27:46 林芳芳 来源:东南网  我来说两句

1 (5)

东南网宁德12月31日(通讯员 林芳芳) “当我们的消费权益受到侵害时,我们该怎么做呢?”12月27日,东南网丫好小记者们来到了宁德市工商局,参观学习了消费维权、网络监控、广告监控等相关知识,通过小记者们的亲身体验,对消费维权、网络监控等有了全新的一番认识。

活动现场,宁德市工商局的工作人员先为小记者们详细介绍了12315消费维权,并告诉小记者们,有任务消费问题,都可以拨打12315消费维权电话,且绝对不可以购买三无产品,因为我们不能确定它的安全性,而且,三无产品是不受消费维权保护的。

接着,小记者们来到了广告监测中心,工商局工作人员介绍,墙壁上的几块屏幕,会不停的循环播放着宁德市区内的所有广告,起着监测的重要作用。

紧接着,小记者们又来到了网络监测中心,小记者们还纷纷疑惑网络监测是什么,工商局工作人员马上就为小记者们作出了解答:“网络商务监测,是通过工商总局专搜平台、百度等关键字进行排查监控淘宝、阿里巴巴等...”一系列的参观学习之后,工商局工作人员将小记者带到了驰名商标厅,小记者们看的眼花缭乱,目不转睛的,纷纷忍不住惊叹,“原来我们的家乡有这么多的驰名商标啊!”

“今天可真是长了大见识啦!”小记者们个个都喜笑颜开。

一转眼,两个小时的参观学习采访活动便结束了,小记者们带着学习的收获、带着采访的问题、带着维权的知识离开了工商局,工作人员告诉记者:“能和孩子们这样轻松交流,为孩子们的健康成长做出一点本职工作,我感觉很幸福、很快乐。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:丫好小记者 工商局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注