您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

未来学校啥模样 脑洞大开一起想

nd.fjsen.com  2016-01-07 14:59:13 赵英梓 杨丽萍 来源:人民网  我来说两句

未来的学校什么样?相信每一个人都曾幻想过。新的一年,10名年龄从3岁到50岁的网友,为我们大胆预言了他们心目中未来学校的模样:建在森林中的幼儿园、橡皮泥做的操场、佩戴亲情追踪器的校服、能看3D影像的书……还等什么,让我们一起乘着想象的翅膀,飞向未来的学校吧!

预言一

未来幼儿园回归大自然

“未来幼儿园建设在一片大森林中,春天种树;夏天乘凉;秋天捡树叶;冬天堆雪人。小兔小猴都是孩子们的朋友,和孩子们一起上课!” 今年大学毕业的杨钱芳现在是一名幼师,她认为现在的幼儿园活动空间很小,仅仅是学校里的几栋房子,不能很好的释放孩子的天性。“未来的幼儿园应该有摩天轮、海盗船、旋转木马,在孩子的世界里玩耍才是最重要的。”

预言二

机器人“假扮”妈妈讲故事

郭小双是一名3岁半的小女孩,她喜欢听妈妈讲的故事,她希望未来幼儿园有一个可以"假装”是她妈妈的机器人,为她讲人鱼公主的故事。“机器人可以抱着我,有妈妈一样的声音,我会很喜欢它”,小女孩手舞足蹈开心地畅想着。

预言三

学区房不再有

现在有太多的家长为了孩子能上一个好的学校,不惜重金购买校区房。江西省贵溪市31岁的孩子妈妈杨英预言,未来的学校是不分片区的,哪怕你在离学校千里的地方也不用担心, 100年后动漫里的“任意门“将会变成现实。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:未来学校 预言
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注