您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市省政协委员热议省政协常委会工作报告

围绕中心 突出重点 务实履职 服务发展

nd.fjsen.com  2016-01-11 10:14:52 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

10日上午,省政协十一届四次会议在福州开幕。下午,出席省政协十一届四次会议的我市省政协委员,在各分组讨论地点踊跃发言、建言献策,认真审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

郑民生委员说,刚刚过去的一年,在省政协的推动下,全省政协工作围绕中心、服务发展,委员充分发挥主体作用,务实履职,各项工作取得了显著成效。工作报告对2015年的工作总结简洁精炼、全面客观、实事求是;新的一年紧紧抓住群众反映强烈的热点难点问题,突出补短板、惠民生,特别是把与群众关系密切的学前教育、生态环保等问题作为今年协商重点,切合地方实际,同时就如何创新方式方法,提高提案办理成效和进一步推进协商民主提供了具体的指导意见和有力支持。他建议,省政协以今年市县乡换届工作为契机,就政协委员推选工作开展专题调研,并在此基础上,加强与地方政协的沟通协商,为委员更好地履行参政议政职能提供保障。

列席会议的福安市政协主席陈昌东、周宁县政协主席周建斌说,常委会报告总结成绩客观实在,部署新一年的工作思路清晰、重点突出,具有很强的计划性、指导性和可操作性。委员们还纷纷表示,要把报告当成行动指南,开拓进取、认真履职,积极为“十三五”开好局、起好步,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建做出新的更大贡献。(记者 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:工作报告工作报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注