您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 校长先锋 > 正文

61岁厦大校长会场玩“双杠” 直腿撑坚持30秒

nd.fjsen.com  2016-01-11 12:07:51 来源:厦门网  我来说两句

朱崇实校长做的直腿支撑让师生惊叹。(邵文墨摄)

>校长这么做

朱崇实在全校的体育工作大会上说,我要以身作则,让不参加体育锻炼的教职工,是不是能有点触动。他做起直腿撑,坚持了30秒左右。但他对这个结果并不满意,还说不服老不行。

>老师这么说

直腿支撑需要强大的腰腹力量,能够坚持30秒已经很不得了了。很高兴校领导用这招,成功地把更多人的注意力引到了体育上。

>学生这么看

厦大一学生公众号这样写道:校长好像是在用实际行动告诉学生:年纪轻轻的,身体素质连我都不如,赶紧去锻炼!

本报讯 (记者 佘峥)61岁的厦大校长朱崇实昨天在该校的体育工作大会上,用一种别开生面的办法,催促这所学校的学生和老师到操场上锻炼——上个月刚过完61岁生日的他,在主席台上完成大约30秒的直腿支撑。

校长现场做起直腿撑

昨天,厦门大学举行体育工作大会,规格之高,据说从来没有过。不过,会议没有对媒体开放。

本报后来获得的资料显示,朱崇实按照常规做了大会发言,在说到目前厦大体育工作存在的不足时,他指出,问题之一在于:体育工作没有成为师生生活的一个必要内容,没有成为一种生活习惯。

会风在此突然大转。朱崇实说,我今天要以身作则,让不参加体育锻炼的教职工,是不是能有点触动。

他介绍说,学生时代,老师教双杠,有个非常简单的动作直腿撑,收腹伸腿,是每个学生都要会的。但是,我听说现在能做出这个动作的人比例不高。我现在搬个椅子来,做一下。

现场流出的视频显示,朱崇实将双手放在椅子的把手上,腿缓缓上升,在水平平行的位置上停止。

台下的人显然没有反应过来校长有这么一手,“哇”声不断,在朱崇实“上杠”后几秒,开始有人醒悟过来,一边鼓掌一边为他数数:1、2、3、4……

计数到了26下,朱崇实“下杠”,前后大约坚持了30秒。他显然不太满意,感慨道:不服老不行。

不过,厦大体育部部长林致诚过后对本报记者说,直腿支撑需要强大的腰腹力量,能够坚持30秒已经很不得了。

1  2  


  • 责任编辑:谢惠丽     标签:厦大校长 双杠 体育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注