您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 商学院 > 正文

虚拟现实“元年”,中国“创客”的下一步

nd.fjsen.com  2016-01-15 18:49:53 彭茜 林小春 来源:新华社  我来说两句

这是1月9日在美国拉斯韦加斯消费电子展上拍摄的大疆新款无人机“悟”Inspire 1 Pro。 2016年拉斯韦加斯消费电子展(CES)当日闭幕。本届展会展位面积近22.3万平方米,创下历史新纪录。超过3600家展商在本届展会上展出2万多新品,热门技术包括虚拟现实、无人机、机器人、自动驾驶、智能家居、物联网、3D打印、可穿戴设备等。新华社记者杨磊摄

2016年的拉斯韦加斯消费电子展成为各家虚拟现实(Virtual Reality,简称VR)产品争奇斗艳的舞台。奥克卢斯(Oculus)、索尼、三星、HTC等老牌国际巨头都推出了自己的“明星产品”,参观者不惜排队数小时体验。中国VR初创企业也不愿缺席这场盛宴。

中国VR设备制造商大朋VR在展会上推出首款VR一体机M2,另一家设备制造商蚁视科技有限公司则展示了内置可感知外界摄像头的第二代VR头盔Cyclop……

“我们是第一次参加消费电子展。目前国内VR行业竞争激烈,来这里我们主要是展示新品,希望让海外用户熟悉我们,”大朋VR创始人陈朝阳对新华社记者说。

业界普遍认为,继移动互联网之后,虚拟现实将引领新一轮硬件革命。自2014年“脸书”以20亿美元收购虚拟现实硬件公司奥克卢斯后,业界掀起虚拟现实一股创业浪潮,中国“创客”们也成为这场新浪潮中的“弄潮儿”。

1  2  3  


  • 责任编辑:谢惠丽     标签:创客
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注