您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 两会花絮 > 正文

省政协十一届四次会议期间收到提案898件

nd.fjsen.com  2016-01-18 08:40:01 郑晓丹 来源:东南网  我来说两句

提案委员会主任林文杰作《关于福建省政协十一届四次会议提案审查情况的报告》

东南网1月14日讯(本网记者 郑晓丹)今日,福建省政协十一届四次会议在福州闭幕。闭幕式上,提案委员会主任林文杰作《关于福建省政协十一届四次会议提案审查情况的报告》。

截止1月12日12时,大会共收到提案898件,其中,委员提案721件,占提案总数80.3%,参与提案的委员403人,占委员总数的54.5%;集体提案177件,占提案总数的19.7%。经审查,立案840件,占提案总数的93.5%;对不立案的58件提案,将以委员来信或信息专报件等形式送有关部门参阅。

大会提案工作得到省委、省政府、省政协领导的高度重视。会议期间,尤权书记、于伟国代省长、张昌平主席等省领导认真审阅大会提案组编发的《重要提案摘报》,已作41件次批示,对促进提案办理落实、激励委员参政议政具有重要作用。

本次会议提案涉及面广、质量高,既围绕全省发展大局,又关注民生福祉,内容紧扣“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,涵盖我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面。绝大多数提案建议具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。

会议闭幕后,省政协办公厅将会同省委办公厅、省政府办公厅,按照分级负责、归口办理的原则,召开提案交办会,把已立案的提案分别交由承办单位办理。省政协将深入开展提案办理协商工作,促进提案有效落实,为加强人民政协协商民主建设,实现我省“十三五”良好开局作出应有的贡献。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:省政协 提案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注