您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委会议传达学习省纪委九届七次全会精神

nd.fjsen.com  2016-01-21 08:41:51 来源:闽东日报  我来说两句

20日,市委书记廖小军主持召开常委会议,传达学习省纪委九届七次全会精神,研究宁德市贯彻意见。

廖小军指出,这次省纪委全会规格高、份量重、内容非常丰富,充分体现了省委全面从严治党、推进反腐倡廉的坚定决心和对干部的严管厚爱。过去一年,在省委的领导和省纪委的指导下,市委认真落实从严治党的政治责任,把纪律和规矩挺在前面,在落实中央八项规定精神、开展“三严三实”专题教育、整治“四风”和不作为乱作为问题、加强权力运行制约监督、惩治腐败等方面取得了新成绩。全市各级纪检监察机关认真履行党章赋予的职责,敢于担当、尽职尽责,执纪意识增强、监督举措扎实、查处问责力度较大,特别在落实监督责任、纪律审查、纪律规矩教育、队伍建设等方面,成效比较显著,许多工作得到了上级充分肯定。

廖小军强调,要认真学习,深刻领会。习近平总书记和王岐山同志在中央纪委全会上的重要讲话对全面从严治党和反腐倡廉提出了新要求。省委书记尤权在省纪委全会上从“三个方面”对今年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,并要求做到“四个不为”;省委常委、省纪委书记倪岳峰对今年工作提出了“七项部署”。各级各部门尤其是纪检监察机关要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神作为一项重要政治任务,认真学习,主动适应,联系实际,抓好落实。

廖小军强调,要全面履职,坚决贯彻。按照中央纪委、省纪委全会精神,坚持全面从严治党、依规治党,挺纪在前、忠诚履职,聚焦监督执纪问责,坚定不移反对腐败。要切实把纪律和规矩挺在前面,进一步夯实全面从严治党主体责任,弛而不息落实中央八项规定精神,持续保持惩治腐败的高压态势,着力加强基层党风廉政建设,不断强化党内监督。

廖小军强调,要从严从实,强化落实。各级党委要切实担负起、落实好管党治党的主体责任,各级党委(党组)书记要按照习近平总书记强调的“四个始终”的要求,始终忠诚于党、始终对组织坦诚、始终正确对待权力、始终牢记政治责任,做政治上的明白人;要按照省委提出的“五抓五看”要求,深化落实主体责任,做管党治党的书记;要把纪律建设各项工作落到实处,做从严治党的责任人;带头管好自己和亲属、带好队伍和下属,做清正廉洁的带头人,切实担负起全面从严治党的政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面建成小康社会提供坚强的政治保证。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市委 常委 会议 纪委
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注