您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

闽浙省际(汾关)春运交通安全联勤服务站启用

nd.fjsen.com  2016-01-25 11:27:37 来源:闽东日报  我来说两句

1月24日,春运第一天,市公安局交警支队在福鼎举办“2016年春运闽浙省际(汾关)交通安全联勤服务站”启动仪式,拉开了2016年春运保畅通工作序幕。

疏导过往车辆、对7座以上的客运车辆进行检查登记、分发春运交通安全传单、在客运车辆上张贴警示标语……在联勤服务站旁,交警们顶着瑟瑟寒风,有礼、有序地展开检查工作。据悉,春运期间,该服务站将实行24小时驻站勤务,承担着协调警力、运力,实行夜间相互交叉巡逻,全天候安全监控,两省共同参与维护道路交通安全。除了交通检查之外,该服务站还设立了春运爱心驿站,为疲劳驾驶员和有需求的旅客提供休息场所,另配备了保济丸、红花油、感冒药、热水等便民物品,以提高服务质量,让旅客平安出行。

“顶住压力,严把省门关,让每位旅客都能过个平安年。”福鼎市交警大队副大队长阮建忠表示,春运面临着交通运输量激增、出行量攀升、预防重特大事故、恶劣天气频繁等多重压力,尤其是近日,强劲寒流带来的低温、雨雪天气给春运保障工作增添了不少难度,这对奋战一线的交警而言是一大考验。今年春运,福鼎市交警大队将继续立足闽浙边界重要关卡,落实上一级交警部门要求,与交通运管、交通综合执法大队密切配合,与邻省浙江的交警一同努力,各自缉查布控出省方向,重点检查登记长途客车、旅游包车、危险化学品运输车、“营转非”大型客车、面包车等5类车型,做好各项常规检查和应急工作,力保2016年春运安全、道路畅通。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:春运 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注