您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市自主创业可享13项优惠政策

nd.fjsen.com  2016-01-27 09:21:47 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,为了鼓励“大众创业、万众创新”,我市制定了13项就业创业优惠政策,符合条件者可到纳税所在地的人力资源和社会保障部门申请。

——针对企业

●创业带动就业补贴

初创3年内的小微企业(不含个体工商户)吸纳就业(签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费)的,按招收应届高校毕业生、就业困难人员人数每人1000元,其他人员每人500元标准,给予总额不超过3万元的创业带动就业补贴。

●创业孵化基地补助

民营互联网创业孵化基地或高校毕业生创业孵化基地,采取分级评定补助办法,吸纳入驻的创业主体20户以上,运营后年均税收不低于20万元的,可申请一次性20~100万元补助。其中高校毕业生创业孵化基地入驻的创业主体中,从事互联网创业的在校大学生和毕业5年内的高校毕业生担任法定代表人的创业项目要占80%以上。

农村互联网创业园从事互联网经济创业的从业人数达到100人以上的,运营后年均税收不低于5万元,可给予一次性20万元补助;50~100人的,运营后年均税收不低于3万元,可给予一次性10万元补助。

●见习补贴

对人力资源和社会保障部门认定的见习企业(单位)吸纳离校未就业高校毕业生参加3~6个月就业见习的,可享受3个月的见习补贴,补助标准为每人每月500元。对毕业生见习期满留用率达到50%以上的单位,按留用人数,给予提高见习补贴标准至800元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:自主创业 优惠政策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注