您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市持续开展“平安寒假安全教育”专项活动

nd.fjsen.com  2016-01-27 16:50:42 林瑶 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月27日讯(见习记者 林瑶)寒假来临,青少年逐渐进入了安全事故多发期。为了加强春节及寒假期间青少年的自护安全教育,宁德市教育局开展了多项工作,让广大青少年度过一个健康、安全、快乐的假期。

“放假之前,宁德的在校生都接受过专门针对寒假的安全教育,从幼儿园、小学到中学的未成年人都包括在内。”宁德市教育局安全科科长龚德标告诉记者,各校在寒假放假前的一周,已通过多种形式对师生进行了一次集中的安全教育。学校还发放了《致家长一封信》,提醒家长时刻关注孩子在寒假、春节期间的安全问题。

“不关是学校,在青少年的安全防护问题上,家长的监管意识也需要加强。”龚德标表示,近年来,宁德市持续开展“平安寒假安全教育”专项活动。2016年的活动以“强化安全意识,提高避险能力”为主题,对交通安全、消防安全、防拐防骗、燃放烟花爆竹等寒假易发生的安全事故进行警示教育。此项活动借助网络完成,共分两个模块,学生可邀请家长一并观看《寒假安全教育》的视频。

据了解,宁德市教育局开展“平安寒假专项活动”的目的,是希望借此方式,对学生的家长进行一次科普。“家长们普遍拥有安全意识,但在知识结构和安全技能上,他们未必都懂。”龚德标说:“只有家长接受过教育,掌握了对应的知识、本领之后,才能更好地教给孩子。”

“2016年平安寒假安全教育”专项活动,由学生和家长登录“福建省学校安全教育平台”(fujian.safetree.com.cn)点击活动入口进入,或到“我的作业”中完成,此项活动在开学一周后结束。2016年的专项活动,新增了关于“安全小卫士”称号的评比,借此鼓励未成年人积极接受安全教育。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寒假 安全教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注