您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

北京卫视《传承者》决赛霍童线狮胜出 或5月献演联合国

nd.fjsen.com  2016-02-01 09:01:14 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

总决赛最终比分。

总决赛最终比分。

霍童线狮在总决赛上的精彩演出。

霍童线狮在总决赛上的精彩演出。 

 

黄振键与导师侯佩岑合影。

1月30日晚,北京卫视《传承者》总决赛第二期中,由霍童线狮、广东醒狮、泉州提线木偶组成的“三狮狂舞”组合,战胜由泰州石锁、津门大刀、嘉兴掼牛组成的“尚武之风”组合,获得了献演联合国的资格。

“三狮狂舞”展示东方文化

2015年11月16日,宁德晚报曾刊登《霍童线狮惊艳舞台 引导师“争抢”》的新闻,报道了霍童线狮亮相北京卫视《传承者》首播节目,以精湛技艺征服现场观众,并引发两队导师“争抢”,最终成功加入陈道明、范明的“明明”战队。

目前,《传承者》已进入总决赛阶段,在总决赛的三期节目中,6支队伍将进行两两PK,决出3支队伍赴联合国展演。在昨晚播出的第二期节目中,霍童线狮与广东醒狮、泉州提线木偶组成“三狮狂舞”组合,对战由泰州石锁、津门大刀、嘉兴掼牛组成的“尚武之风”组合。

“我们组合里的这3种狮子,虽然各有特色,但有一个共同点,那就是都非常受观众欢迎。”霍童传统线狮团团长黄振键告诉记者,由于是以组合的形式出现在总决赛的舞台上,因此霍童线狮只有2分半钟的表演时间,只能表演三狮互动、翻滚、空中追球、抢球几个精彩动作,但依然获得了观众的热烈掌声,导师陈道明评价:“一如既往的好。”而对于3种狮子的表演,导师范明激动地表示:“美轮美奂,把狮文化已经做到了极致,淋漓尽致,给狮子注入了生命。”

两个组合的表演结束后,201位观众进行了现场投票,“三狮狂舞”以108票比93票领先“尚武之风”。随后,青年团、导师为各自的战队拉票,在一番“唇枪舌剑”中,两个组合的比分交替上升,令不少在电视机前观看比赛的宁德市民都捏了一把汗。最终,“三狮狂舞”以111票的优势,战胜90票的“尚武之风”,夺得往联合国舞台的通行证。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霍童线狮 献演 联合国
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注