您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

2016年春运闽浙省际交通安全联勤服务站正式启动

nd.fjsen.com  2016-02-01 17:23:53 来源:东南网  我来说两句

 

  

 

 

 

1月24日上午10时,福鼎市与浙江省苍南县在省际(汾关)交通安全联勤服务站举行2016年春运闽浙省际交通安全联勤服务站启动仪式。福建省公安厅交警总队副总队长张天景,宁德市公安局交警支队支队长叶剑,宁德市公安局交警支队副支队长刘松生,福鼎市人民政府副市长蓝承忠,福鼎市公安局局长黄经禄;浙江省温州市公安局交警支队副支队长南汉利,苍南县委常委、常务副县长黄锦耀,苍南县委常委、公安局长汪泽斌等领导和两地交警、交通、运管、客运企业、媒体记者等近百人出席并参加了仪式。

仪式上,福鼎市人民政府副市长蓝承忠就2016年春运闽浙省际联勤工作作动员讲话,福鼎市公安局交警大队大队长缪佛宁、苍南县公安局副局长、交警大队大队长方兆铭作表态发言。福建省公安厅交警总队副总队长张天景和浙江省苍南县委常委、常务副县长黄锦耀分别做了重要讲话。随后,两县市副县市长共同签订《2016年春运闽浙省际交通安全联勤检查工作协议》,蓝承忠副市长宣布2016年春运闽浙省际交通安全联勤服务站正式启动。最后,两地领导共同为“2016年春运闽浙省际(汾关)交通安全联勤服务站”揭牌。

张天景副总队长讲话强调:2016年的春运,预防道路交通事故的形势依然严峻,任务依然繁重,压力依然巨大。近日,闽东大部分县市出现冰雪恶劣天气,可能出现大流量拥堵,各地要进一步完善应急管理预案,增强应急预案的针对性。要强化源头管理,重点检查“两客一危”企业、“五类重点车辆”,严密路面管控,解决突出交通违法于事故发生之前,要进一步教育民警牢固树立宗旨观念、群众观念和严格、公正、文明执法的意识,全力打造春运平安顺畅旅程,同时落实安全防护,做好勤务保障和后勤保障。并希望两地相关部门精诚协作,全面落实春运各项管理措施,努力实现“三确保三不发生”的目标,圆满完成今年春运工作任务。

春运启动仪式结束后,福鼎交警大队在省际(汾关)交通安全联勤服务站通过分发宣传资料、张贴宣传挂图、播放宣传视频等形式向过往驾驶人、乘客开展春运交通安全宣传活动,积极营造良好的宣传氛围和社会舆论氛围,全面确保春运工作取得良好开局,奏响了春运的战鼓。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注