您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 滚动快讯 > 正文

你的春节 2万余供电人为你守候

nd.fjsen.com  2016-02-04 15:55:08 来源:  我来说两句

你对美好的向往

就是我们努力的方向

勤羊辞旧千家同喜,金猴闹春万户皆福。值此猴年新春佳节来临之际,我们福建电力怀着感恩的心,向广大电力客户朋友们致以最诚挚的新春祝福,祝大家猴年吉祥、幸福安康!

羊年的冬天前所未有的冷,这一年的福建经济增速放缓、自然灾害频发、改革发展任务繁重,这,的确是不寻常的一年。

为了经济发展和服务民生,我们加大投资、加快电网建设,建成世界上电压等级最高、输送容量最大的厦门柔性直流输电工程,配网投资翻一番,解决“低电压”用户19万户……农村供电越来越可靠,城市配网越来越智能。

为了万家灯火和可靠用电,我们全力抗击5·18特大暴雨、闽西7·22洪灾、台风“苏迪罗”和“杜鹃”、“霸王级”寒潮等自然灾害,无数个日日夜夜的抢险复电中,我们的心和你们一起跳动……

为了清新福建,我们全力支持清洁产业发展,提高福建电网智能互联水平,满足风、核、光等新能源接入,全省清洁能源装机比重接近50%,我们每使用2度电就有近1度电来自清洁能源发电,城市乡村更加清洁……

这一年,无论你我,都能欣喜地发现,不论城乡,用电更稳定了,停电次数更少了,装表接电效率更高了,抢修速度更快了,投诉建议落实更快了,自家光伏电站发的电还能卖给电网了……

正因为你们的信任与支持,让过去的2015年更加丰富多彩,也因为你们的信任和支持,让我们2016年更加积极进取、无惧风雨。

大浪卷来,磐石如初。我们的内心满是一往无前的决心和魄力,我们热烈地拥抱变化,不忘初心。

新的一年,我们将秉承“你用电,我用心”的理念,服务全省3800万人民,致力于提速电网发展水平,致力于提升服务质量和效率,提升客户用电体验。

但是,电网那么大,问题也很多。电网设备点多、线长、面广,仅10千伏以上线路就达18.9万千米,可绕地球4.7圈;供电客户1579万户,事关每家每户的日常生活和工作。

正因如此,所以我们一刻也不敢松懈,无论白天还是黑夜,国庆还是春节,始终将“供好电,服好务”摆在首位,也更期待大家的继续信任与支持。

你对美好的向往,就是我们努力的方向。

各项春节保供电工作已准备就绪

目前,国网福建电力各项春节保电、优质服务工作、抢修设备和抢修物资已准备就绪。预计春节期间将有23352人坚守岗位,24小时有人值班,确保必要的时候随时调用,随叫随到,保障全省人民亮亮堂堂过大年。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注