您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开常委会议 传达学习全省组织部长会议精神

nd.fjsen.com  2016-02-07 10:43:35 来源:闽东日报  我来说两句

5日上午,市委书记廖小军主持召开常委会议,传达学习省委书记尤权专题党课精神、全省组织部长会议以及全省老干部局长会议精神,研究我市贯彻意见。

廖小军指出,全省组织部长会议充分体现了中央全面从严治党、加强干部队伍建设的新要求。省委尤权书记的党课,结合学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要讲话精神,联系福建干部队伍实际,深刻回答了什么是好干部、如何培养好干部、怎样选拔好干部等一系列重大问题。省委常委、组织部长王宁的讲话,强调要聚焦主业、精准施策、注重效益,以奋发有为的精神状态抓好今年组织工作,并提出了八个方面的工作任务。我们要认真学习、深刻领会中央和省委要求,科学谋划新一年的组织工作,尤其在精准选人、推进干部“能上能下”、防止干部“带病提拔”、提升高校毕业生自主创业工作、深化推进校地合作等方面,拿出务实管用的措施办法,不断增强组织工作服务大局的能力。

廖小军强调,要突出重点转作风,扎实开展“两学一做”学习教育,紧密联系宁德实际,突出传承和弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的优良传统作风,从《摆脱贫困》一书中汲取营养,做一名合格的共产党员;要着眼选优配强各级领导班子,精心组织市县乡换届工作,把握好时间节奏、选好配强班子、狠抓换届作风建设;要注重抓基层打基础,提升基层党建工作整体水平,在原有基础上进一步抓特色亮点,培育挖掘典型,有效推进基层党建工作;要认真落实党建责任,推进全面从严治党落实,贯彻市委《关于进一步落实县乡党委书记抓基层党建工作责任制的意见》,完善责任落实制度,着力解决好“谁来抓”“抓什么”“如何抓得好”“抓得怎么样”等一系列问题,用好述职评议的成果,加强检查督促,推进党建工作落实。

廖小军指出,市委一以贯之高度重视老干部工作,新的一年,各级各有关部门要贯彻全国、全省会议精神,全面落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,进一步关心重视老干部工作,加强离退休干部“两项建设”和离退休干部服务保障工作,用心用情,把老干部工作做得更好更加扎实。(记者 吴建明 郑振忠) 

  • 责任编辑:宁德编辑     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注