您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴基层走访慰问困难群众 致以新春祝福

nd.fjsen.com  2016-02-09 09:24:37 来源:闽东日报  我来说两句

在中华民族传统节日猴年春节即将到来之际,2月1日、4日,市委书记廖小军分别深入福鼎、寿宁的社区、农村,登门入户、走访慰问困难群众、孤寡老人,向他们致以节日的问候和新春的祝福,送去了党和政府的温暖。副市长郑雷声参加相关走访慰问活动。

在福鼎市桐城街道的龙山社区、桐北社区,廖小军登门看望困难党员徐孝斌、下岗工人施均全和残疾人何凤弟等。年过半百的施均全是福鼎味精厂的下岗工人,且身患疾病,生活非常困难。在施均全家里,廖小军与他坐在一起,亲切询问收入来源、家庭情况。施均全刚刚申请到廉租房、即将入住,年租金只需1千多元,而此前租房住一年要花7千多元租金。廖小军勉励施均全坚定信心,在党委政府的关心帮助下把日子过好,同时要求社区、街道进一步关心施均全的生活,想方设法为他解决一些药费,及时帮助解决生活中的一些具体困难。在挂钩的福鼎市店下镇三佛塔村,廖小军亲切看望挂钩“一助一”爱心助残户雷细妹、特困户方金栋、受灾户方金光和烈属方维齐等,再三交待镇村干部和挂村干部关心关注他们的生活,特别是要通过帮助发展生产,加快脱贫步伐。在寿宁县下党乡下屏峰村,廖小军走访了杨尚标、黄昌玉、杨尚春等,询问一年来的收成收入以及困难、要求和今年的打算,与他们算收入支出帐。看到他们把房子整修后,办起“农家乐”,接待游客以增加收入,廖小军予以肯定。得知杨尚标现在担任了下屏峰村村民主任,廖小军希望他不辜负乡亲们的期望,把村里的事办好,尤其要做致富的带头人,让乡亲们的日子越过越好。武曲敬老院里住着12位老人,许多老人已是八九十岁高龄。廖小军给老人们一一送去取暖器、米、油和慰问金,与他们亲切聊天,询问是否吃饱穿暖。他说,春节快到了,我代表市委市政府来看望你们,向你们拜年!祝你们身体健康,新春快乐!廖小军叮嘱敬老院管理人员近期天气寒冷,要更加细心照顾好老人们的生活。

走访中,廖小军强调,春节将至,各级党委政府和各级干部要切实把群众冷暖挂心头,深入挂钩的乡镇、村、社区,到群众家中,了解过节准备情况,特别是当前处于强寒潮天气,要妥善安排好困难群众的生产生活,确保他们有房住、有衣穿、有热饭吃,让他们安全温暖过冬、欢乐祥和过节。当前还要进一步健全完善社会救助运行机制,及时足额发放企业退休人员基本养老金、城乡老年居民基础养老金、失业人员失业保险金,以及低保户、五保户、孤老孤儿等困难群众的救助金和优扶对象的抚恤金。要进一步开展精准扶贫,因户施策、因人施策,扶到点上、扶到根上,下大力气找准困难群众的发展路子,帮助他们早日摆脱贫困。本(记者 吴建明) 

  • 责任编辑:宁德编辑     标签:廖小军 赴基层 慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注