您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

屏南:红火生态游

nd.fjsen.com  2016-02-10 12:39:36 王国萍 张尚瑶 张川闽 来源:东南网  我来说两句

东南网2月10日讯(福建日报 王国萍 张尚瑶 张川闽) “下午4点不到,3000碗扁肉全都卖光了,游客真多啊!”9日,屏南县棠口乡漈头村的扁肉店老板张职强乐呵呵地对记者说。

走在漈头村,只见人头攒动,原生态的鲤鱼溪,和古民居、古巷道、古牌匾,构成了一幅美丽的山水画卷,令游客流连忘返,也带火了当地的农家乐。

县旅游局负责人告诉记者,漈头村是千年古村,拥有中国历史文化名村、中国传统古村落等4块“国字号”金字招牌。前年,县委主要领导挂村后,先后筹措资金近千万元,用于完善村基础设施,并花大力气清理了污水横流的鲤鱼溪,整治了臭气熏天的垃圾沟,让漈头这颗沉睡的“明珠”再次熠熠生辉。

来自宁德市区的游客张诚巧和朋友一行5人,自驾游玩了漈头、漈下和双溪。“沿途欣赏了青山绿水,进村感受了传统文化,玩得非常开心。”张诚巧说。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 生态旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注