您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市春节黄金周游客接待量逾162万人次

nd.fjsen.com  2016-02-14 08:43:17 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

13日,记者从宁德市旅游局获悉,春节期间,全市共接待游客162.96万人次,与去年同期相比增长了21.51% ,一日游游客占全市总接待游客的75.06%以上,旅游综合收入9.691亿元,同比增长24.08%。旅游景区持续火爆,景区(点)接待游客124.34万人次。

自助自驾游成主角

“自助自驾游客成为宁德市春节假日旅游的主角,散客化明显,以浙江省和福建省的游客占多数。全市自驾自助游游客占总游客量90%以上。”市旅游局工作人员告诉记者。

近年来,宁德市不断推进太姥山、白水洋·鸳鸯溪、九龙漈·鲤鱼溪、白云山等重点景区提升完善,积极创建陈峭、廉村、穆云畲族乡生态旅游区等A级景区,加快旅游集散中心、旅游厕所等旅游基础设施建设,推动12家景区创建首批“全国旅游价格信得过景区”。同时,宁德市不断加大旅游宣传推介力度,提升了“宁德世界地质公园”和“闽东北亲水游”两大品牌的影响力和知名度,吸引了大量游客前来观光旅游。

此外,随着高铁、高速网络日益完善,景区间道路、旅游标识标牌、旅游信息查询等公共服务基础设施的不断改善,私家车拥有量的增加,假日期间高速公路免收小型客车通行费的利好,以及2015年宁德市与福建省旅游协会自驾游专业委员会开展“中国旅游卡·万里行一卡通”活动,签定战略合作协议等因素,推动自驾游的发展。而省内多条高速公路的运营,也使来宁德市旅游的客源地延伸到长三角和江西、广东等地,中长线及动车沿线客源继续增长。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:春节 旅游 火爆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注