您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建气温将“坠崖式”下跌 局部有中到大雪

nd.fjsen.com  2016-02-14 11:07:54 郑彬 来源:中国气象局微信 福建气象  我来说两句

今天(13日)是春节长假的最后一天,太阳公公继续笑脸相伴,午后福建全省气温将继续一路走高,以福州为例最高温或将达到27℃,身着一件衬衣便轻松“hold住”。 如此大好春光,大家好好珍惜吧,因为明天开始一股较强冷空气侵入福建,气温将出现坠崖式下跌,市民朋友应注意天气变化,及时添减衣物。

监测数据显示,2月12日10时至13日10时,全省45个县市的最高气温都在24℃以上,其中三明尤溪的最高更是气温达27.9℃,仿佛一夜入夏。

而连续几天的晴好天气,让福州变成了一片花的海洋,西湖公园的郁金香、鼓山的梅花、花海公园的油菜花争相绽放,在阳光照耀下,显得更加娇艳动人,吸引了大批游客前来赏花。他们流连花海中,或踏青赏花,或拍照留念。

不过随着假期的结束,一股较强冷空气也将造访福建。福建省气象台预计,从14日起全省各地气温将明显下降,中北部的部分县市将达到寒潮标准。最低气温的过程降幅中北部可达9~13℃,局部超14℃,其余7~10℃;极端最低气温出现在17日前后,西部、北部达-2~4℃,中南部沿海地区6~9℃,其余4~6℃,西部、北部的大部分县市有霜或霜冻,北部高海拔山区有结冰。14~15日,沿海风力较大,东北风6~7级阵风8~9级。

今天白天,南平、三明两市阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨;其余各市阴天间多云,部分有阵雨。今天夜间,南平、三明、宁德三市阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨;其余各市阴有阵雨,局部中到大雨。14日白天到夜间,全省阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨。15日白天,南平、三明、宁德三市阴天间多云,其余各市阴有小雨。15日夜间,漳州市阴天间多云,局部有阵雨,其余各市阴天到多云。14日傍晚到夜间,南平市中北部、宁德及三明两市西北部的高海拔地区有雨夹雪或小雪,局部有中到大雪。今天早晨到上午,沿海各市的部分县市有雾。

气象专家提醒,今日全省大部地区潮暖多雾,又正值返程高峰,请返城的人们应注意交通安全。明天开始气温将明显回落,西部、北部地区大部有霜或霜冻,北部的高海拔山区有结冰,请相关部门做好防范工作,同时市民还应根据天气变化及时添减衣物。(文/郑彬)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:气温 雪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注