您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

外国游客丢护照 福鼎热心民警帮找到

nd.fjsen.com  2016-02-16 15:07:25 庄严 来源:东南网  我来说两句

东南网2月16日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 王金泉)春节期间,福鼎太姥山游人如织。两名英籍游客不慎遗失护照,多亏秦屿边防派出所民警及时找到。

9日上午,秦屿边防所民警丁伟贤在太姥山景区售票处北侧执勤时,发现一个游客遗失的手包,内有两本英国护照、英文名片等物。他立即根据护照上的照片在附近寻找失主,并通过对讲机将这一情况告知其他地段的执勤民警。由于游客众多、流动量大,丁伟贤不断扩大寻找范围也没结果。为了尽快找到失主,他将包内物品全部掏了出来,终于找到一张张姓杭州人的名片。经联系,原来张先生是上述两名英籍游客的翻译。

两名英籍游客闻讯急匆匆赶来,当他们拿到失而复得的手包时,向丁伟贤竖起了大拇指。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:护照 民警 帮找到
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注